Ремонт и обслуживание Mitsubishi Lancer 9, Hyundai Solaris.
Автомобилем года в мире назван электрический кроссовер Volkswagen ID.4. Таково решение жюри конкурса World Car of the Year (WCOTY). Победителей должны были назвать на автосалоне в Нью-Йорке, но моторшоу в этом году, как и в прошлом, отменили из-за коронавируса.
АвтоВАЗ 21 апреля внепланово остановил сборку автомобилей семейства Лада Гранта в Тольятти из-за нехватки комплектующих. Об этом пишет сообщество «Avtograd news» в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, производство Гранты ведется в отдельном от основных конвейеров корпусе «СКП Калина».
Стало известно о том, что уже в первой половине следующего 2022 года модельный ряд премиального бренда Mercedes-Benz пополнится продвинутым пассажирским компактвэном T-Class. Кроме всего прочего, у данной модели даже появится свой электрический собрат EQT.
Отечественный автоконцерн «АвтоВАЗ» выпустит до 2025 года четыре принципиально новые модели. Об этом заявил глава компании Ив Каракатзанис в своем видеообращении в честь дня выпуска первого автомобиля. Двухминутный ролик опубликован на корпоративном YouTube-канале «На заводе».
В мае нынешнего года на предприятии в Елабуге начнется серийное производство премиальных автомобилей Aurus Senat.
Американский автопроизводитель General Motors совместно с SAIC представил в Китае самый маленький в истории бренда кабриолет Wuling MINIEV Cabrio. Об этом сообщается на сайте Autohome. Wuling Hong Guang MINIEV Cabrio позиционируется компанией, как авто для любителей шоу и хакеров.
Средний рост цен на старую технику составил 5,2% против 3,8% на новые машины, пишет «Коммерсант» на основе данных сервиса «Авто.ру».
Китайский концерн Great Wall Motor представил в рамках автосалона в Шанхае огромный рамный пикап X Cannon. Great Wall X Cannon — это рамный пикап длиной более 5,7 метра с двухрядной четырехдверной кабиной и бензиновым V-образным 6-цилиндровым турбодвигателем объемом 3,0 литра.
В понедельник же в рамках проходящего международного автосалона в Шанхае представили уже и серийную версию данного автомобиля.
Мощность гибридной силовой установки составляет 330 лошадиных сил при 5750 оборотах в минуту, крутящий момент в 450 Нм достигается при 2250 оборотах в минуту. До разгона до 100 километров в час гибриду "Мазерати" нужно 6 секунд, максимальная скорость ограничена на отметке в 220 километров час.
Немецкий автопроизводитель Audi продемонстрировал прототип седана A6 новой генерации — концепт-кар Audi A6 e-tron concept, который дебютировал на автосалоне в Шанхае. Транспортное средство построена на архитектуре Premium Platform Electric (PPE), которая создается для новых электрокаров бренда.
Вам потребуются: манометр, насос, штангенциркуль.
Полезный совет
Периодически проверяйте давление воздуха в шинах. Повышенное или пониженное давление приводит к преждевременному износу шин, ухудшению управляемости и устойчивости автомобиля, повышенному потреблению топлива, деформации колес.
Значительное понижение давления (на 70 кПа и более) может привести к значительному повышению нагрева и стать причиной разрыва шин, отслоения протектора и других повреждений шин, вследствие чего возможна потеря управления автомобилем, приводящая, в свою очередь, к серьезным травмам или смерти.
Риск такого перегрева значительно повышается в жаркие дни или при движении длительное время на высокой скорости. Повышенное давление в шинах приводит повышению чувствительности к неровностям дороги, чрезмерному износу в средней части протектора шины и увеличению вероятности повреждения шины из-за дефектов дорожного покрытия. Поддерживайте номинальное давление в шинах.
Для проверки давления в шинах используйте высококачественный манометр. Соответствие давления воздуха в шине рекомендуемому значению невозможно определить по внешним признакам, не проводя измерений. Радиальные шины могут выглядеть нормально накачанными даже при пониженном давлении.
Проверяйте давление воздуха в холодных шинах. Холодными считаются шины автомобиля, который не был в движении по крайней мере 3 ч или проехал менее 1,6 км.
Если давление в холодных шинах соответствует рекомендуемому значению, указанному на шине и в табличке с данными о допустимой загрузке автомобиля, дальнейшего регулирования давления не требуется. Если давление низкое, накачивайте шину до тех пор, пока не будет достигнуто рекомендуемое значение.
При повышенном давлении в шине стравите воздух, нажав на металлический шток в центре зарядного клапана шины. Повторно проверьте давление по манометру. Следите за тем, чтобы по окончании работ на штоки клапанов были установлены колпачки. Это позволит предотвратить утечки за счет обеспечения защиты от попадания грязи и влаги.
Использование колес и шин, размеры которых отличаются от рекомендуемых, может привести к изменению характеристик вождения и ухудшению управляемости автомобиля, что чревато серьезным дорожно-транспортным происшествием.
Рекомендуем пользоваться насосом со встроенным манометром.
Рис. 1. Схема перестановки колес.
Для того чтобы шины изнашивались равномерно, через каждые 12 000 км пробега переставляйте колеса в соответствии со схемой на рис. 1.
Кроме того, через каждые 15 000 км пробега балансируйте колеса и проверяйте углы установки передних колес. Для этого обратитесь в специализированную мастерскую.
Примечание
На левой центральной стойке автомобиля расположена наклейка, на которой указано давление воздуха в шинах разных размеров.
Давление воздуха в шинах 185/65 R15 и 195/55 R16 передних и задних колес должно составлять 220 кПа (2,2 бар). Все работы по ремонту колес желательно проводить в специализированных мастерских.
Проверьте, чтобы после ремонта колесо было отбалансировано.
1. Отверните колпачок от вентиля.
2. Проверьте давление воздуха в шине. Для этого подсоедините наконечник насоса с манометром.
3. Если давление меньше требуемого, подкачайте воздух, контролируя давление по манометру.
4. Если давление больше требуемого, надавите на наконечник золотника и выпустите воздух из шины. Измерьте манометром давление. Повторяя эти операции, доведите давление до нормы.
5. Если вы заметите, что давление воздуха в шинах постоянно падает, попробуйте потуже завернуть золотник с помощью колпачка с ключом.
Примечание
Так выглядит защитный колпачок с ключом для затяжки золотника.
Предупреждение
Во избежание загрязнения золотников не эксплуатируйте автомобиль без защитных колпачков. Если колпачки были утеряны, обязательно установите новые.
6. Для того чтобы проверить герметичность золотника, намочите отверстие вентиля.
7. Если появились пузырьки выходящего воздуха, замените золотник, вывернув неисправный с помощью колпачка с ключом.
8. Измерьте штангенциркулем остаточную глубину протектора. Если глубина протектора 1,6 мм или меньше, замените шину (для зимних шин остаточная глубина протектора составляет 4,0 мм).
9. Если под рукой нет штангенциркуля, то глубину протектора можно проверить визуально по индикаторам износа шины в виде сплошных поперечных полос на протекторе.
Примечание
Места расположения индикаторов помечены на боковине шины треугольником или буквами «TWI».
10. Проверьте затяжку гаек крепления колеса необходимым моментом.